Гормон, отвечающий за рост волос

За рост волос и за рост всего организма в целом отвечает один и тот же гормон, вырабатываемый гипофизом. Гормон, отвечающий за рост волос, начинает вырабатываться все в меньших количествах после достижения человеком тридцатилетнего возраста. Именно поэтому, с возрастом у людей начинают более медленно расти волосы и ногти.

1. В молодом возрасте не стоит рассчитывать только на гормон роста, намереваясь отрастить шикарную шевелюру. Важно также правильно питаться и грамотно ухаживать за своими локонами. Во время беременности нарушается гормональный фон и у женщины могут выпадать волосы. У тех мужчин, у которых перестает в достаточном количестве вырабатываться гормон роста, в раннем возрасте появляется лысина.

2. Гормон роста действует как омолаживающий препарат. Достаточное количество гормона обеспечивает рост костной и мышечной массы, уменьшение морщин, уплотнение кожи, улучшение зрения, памяти и работы сердца. Также может возобновиться рост волос, и они могут обрести свой природный цвет. Эффективнее всего прием гормона роста отражается на людях, перешагнувших тридцатилетний рубеж.

3. Для того, чтобы вернуть цвет волос и ускорить их рост, гормон принимается трехмесячным курсом. Курс нельзя проходить чаще, чем раз в год. Употребляется данный гормон после вечернего приема пищи. Перед началом лечения обязательно нужно посоветоваться с врачом.