Горчица для роста волос

Домашние средства по уходу за волосами довольно часто составляют серьезную конкуренцию средствам, купленным в магазинах. Например, горчица для роста волос является очень эффективным средством. Она натуральная, в ней нет консервантов, зато содержатся жирные кислоты, которые стимулируют кровообращение.

1. Горчица идеально подойдет для жирных волос, так как в ней содержатся вещества эмульгаторы, расщепляющие жиры, а для сухих лучше поискать что-то другое.

2. Можно вымыть голову одной горчицей, а можно еще смешать ее с молотыми травами, медом, глиной, отрубями или хной. Но нужно знать, что горчичный порошок содержит «ядреные» эфирные масла и при заваривании его кипятком можно получить ожог. Именно поэтому, при составлении смеси с травяным отваром сначала заварите их кипятком и пусть они остынут, а уже затем добавляйте горчицу.

3. Для волос длиной до плеча будет достаточным одной чайной ложки порошка горчицы. Разведите порошок в стакане теплой воды и затем нанесите на голову. Оставьте на пятнадцать минут и смойте теплой водой.

4. Сделайте маску из горчицы и оливкового масла. На 100 мл масла берется две столовые ложки горчичного порошка. Эту смесь нанесите на кожу головы, на всю ночь. Но придется спать в полиэтиленовой шапочке.

5. Намного проще и без всякой шапочки втереть горчичное масло в волосы, особенно в их корни. Затем прогреваете свою шевелюру струей теплого воздуха при помощи фена. Через пятнадцать минут смываете маску водой.