Дигидротестостерон и выпадение волос

Выпадение волос может начаться в момент полового созревания или после него, в том случае, если есть нарушения в половой системе. Дигидротестостерон и выпадение волос тесно связаны между собой. Люди, у которых в крови большое содержание дигидротестостерона, лысеют быстрее.

- Тестостерон выступает сырьем для дигидротестостерона. Больше всего тестостерона содержится в сперме, поэтому мужчины интенсивнее теряют волосы. У женщин этого гормона намного меньше, поэтому их волосы сохраняют свою силу дольше.

- Если гормональный фон нарушен, то повышается уровень тестостерона. У многих женщин при таком гормональном нарушении начинают выпадать волосы на голове, появляются темные волосы над верхней губой или подбородке, грубеет голос.

- Волосы выпадают в основном на голове, при этом остаются на руках и ногах. Многие не понимают, с чем это связано. По своей природе фолликулы, которые находятся на голове, очень слабые. В области головы плохо циркулирует кровь, поэтому не все клеточки головы получают должное количество кислорода.

- Фолликул, который поражен дигидротестостероном, отбрасывает волос. Следующий волос на его месте не сможет вырасти, так как на его формирование нужен полный комплекс полезных веществ, содержащихся в крови. Если веществ недостаточно, то обновление волос прекращается.