Имбирная маска для волос

Имбирь применяется не только в качестве ценного ингредиента для приготовления различных блюд, но и как один из компонентов всевозможных масок для волос. Имбирная маска для волос готовится тремя различными способами. В зависимости от применяемых в составе ингредиентов, она борется с перхотью, укрепляет волосы, разглаживает их поверхность и придает блеск.

1. Маска, стимулирующая рост волос. Столовую ложку имбирного порошка перемешайте со столовой ложкой кунжутного масла. Вместо кунжутного масла можно использовать и масло жожоба. Нанесите маску на волосы на ночь. Голову оберните махровым полотенцем. Утром смойте маску шампунем.

2. Укрепляющая маска от перхоти. Возьмите по 60 грамм листьев мать-и-мачехи, сухих измельченных листьев крапивы и молотого имбиря. Залейте все перечисленные компоненты шестью литрами кипящей воды. Поставьте отвар на огонь и варите еще пятнадцать минут. Настаивайте сутки и после этого помойте приготовленным отваром голову.

3. Маска для жирных волос. Выжмите сок из имбирного корня, предварительно измельчив его. Вотрите сок в корни волос и нанесите на оставшуюся длину. Наденьте на голову пакет и накройте его полотенцем. Через час смойте теплой водой.