Касторовое масло от облысения

Касторовое масло от облысения

В норме ежедневная потеря волос у человека может составлять 30-50 волос, но если организм подвержен стрессам, ослаблен, то количество выпавших волос может увеличиться. Касторовое масло от облысения — это проверенное народное средство, которое укрепляет корни волос и способствует росту новых.
Как применять касторовое масло? рецепт очень прост, необходимо немного подогреть касторовое масло, нанести на волосы, втирая в корни волос. Делать это удобно старой зубной щеткой, или специальной кисточкой, которую можно приобрести в отделах продажи краски для волос. После того, как вы нанесли масло, голову следует укрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху замотать толстым махровым полотенцем. Держать масло на голове нужно не менее 5 часов, можно даже сделать процедуру на ночь. Масло смывается шампунем. Такую процедуру следует повторять 1 раз в неделю, на протяжение 2х месяцев. Волосы не только будут расти быстрее, престанут выпадать и станут более пышными.
Есть еще один хороший рецепт с применением касторового масла, для этого вам понадобится 2 столовой ложки кострового масла, яйца, чайная ложка 6% уксуса и чайная ложка глицерина. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и взбивая нанести на волосы как шампунь. После чего укрыть голову теплым полотенцем и подержать над паром несколько минут. Смыть обычным шампунем. Если волосы выпадают очень сильно и поредели, то их нужно хорошо укрепить, а для этого подойдет такой рецепт — возьмите касторовое масло и спирт и смешайте в пропорции 1:1. нанесите смесь на волосы на полчаса, после чего смойте шампунем. Такую процедуру следует повторять не менее 2-ух раз в неделю, в течение 2 месяцев.