Маски для волос для блондинок

Обладательницам осветленных волос необходимо регулярно делать питательные и укрепляющие маски. Маски для волос для блондинок должны содержать вещества, которые способны защищать волосы от пересушивания.

1. Для того чтобы выровнять цвет и улучшить структуру волос можно использовать медовую маску. Для этого просто намажьте вымытую голову медом с акации, заверните голову полиэтиленом и завяжите платок, ходить с этой маской нужно долго, приблизительно восемь, десять часов, поэтому лучше всего ее делать на ночь.

2. Для приготовления лечебной маски необходимо смешать до однородной массы стакан кипятка, большую ложку зеленного чая, чайную ложку бальзама и пять капель лимонного эфирного масла. Эту маску нанесите на влажную голову и через час смойте обычным способом.

3. Еще очень хорошо для светлых волос использовать маску с хны. Для ее приготовления смешайте одну большую ложку бесцветной хны, одну большую ложку кипятка, пару зубков толченого чеснока, пол чайной ложки какао, яйцо, маленькую ложку меда и большую ложку кефира. Тщательно перемешайте, аккуратно нанесите на голову и через сорок минут смойте обычным способом.