Маски для обесцвеченных волос

Обесцвеченные волосы, как никакие другие, нуждаются в особенно тщательном уходе, ведь их структура сильно повреждена химическими веществами. Маски для обесцвеченных волос, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, в своем составе имеют только натуральные и наполненные полезными веществами ингредиенты.

1. Медовая маска. Смешайте вместе три желтка от куриных яиц, столовую ложку подогретого оливкового масла и чайную ложку меда. Нанесите приготовленное средство на волосы и оставьте на полчаса. Наиболее эффективно маска воздействует на волосы в тепле, поэтому, лучше их обернуть сначала пленкой, а потом теплым полотенцем. По истечению тридцати минут маску смывают шампунем, предназначенным для поврежденных волос.

2. Яично-банановая маска. Разомните банан в кашицу при помощи блендера или вилки. После этого хорошо взбейте желток и добавьте его в кашицу из банана. Перемешайте эти два ингредиента вместе со столовой ложкой оливкового масла. Нанесите яично-банановую маску на волосы на тридцать минут максимум. Смывается такая маска так же, как и медовая, при помощи теплой воды и шампуня для волос с поврежденной структурой.