Маски против сечения волос

Мечта любой девушки – опрятный вид: ухоженная кожа, ноготки, волосы. К сожалению, для достижения таких результатов порой приходится прикладывать немало усилий. К тому же, использование косметики, лаков для ногтей, муссов для волос, фена и прочих современных штучек делает внешний вид привлекательным на короткое время, после чего приходится бороться с последствиями применения всех этих средств. Остановимся немного подробнее на восстановлении волос, рассмотрим, какие бывают маски против сечения волос и каков их результат. Если волосы начали сечься, выход один – обрезать их, не жалея длины. Только после этого будут эффективными следующие маски, сохраняющие волосы от сечения:

- репейное масло с медом и желтком. Взяв по одной столовой ложке первых ингредиентов и 1 желток, все нужно перемешать в однородную смесь и нанести на волосы. Выдержав маску на голове 1 час, ее нужно смыть с шампунем;

- кефир как средство по восстановлению волос. На вымытые волосы наносится кефир, затем они собираются в шапочку для волос и остаются в таком виде на всю ночь, или часов на 8, если маска делается днем. По истечению времени маска смывается.

- Маска из алоэ и масла жожоба. Оба ингредиента смешать в равных пропорциях, немного подогреть и нанести на волосы. Делать такую процедуру можно более одного раза в неделю.
Подобные маски являются универсальными и подходят во всех случаях — и при сухой коже, и при жирной. Так что если одна из масок чем-то не устраивает, можно смело переходить к другой.