Никотиновая кислота для роста волос

В этой статье поговорим о том, как никотин способен сделать наши волосы более красивые и густые. И наверное, многие засомневаются в том, что это реально. Попробуем разобраться как может помочь никотиновая кислота для роста волос.

1. Следует применять никотиновую кислоту в растворах для инъекций, ее можно приобрести в аптеке. Кроме того, для справки, многие производители как раз и добавляют никотиновую кислоту в шампуни, бальзамы, маски и другие средства.

2. Никотиновая кислота воздействует на рост волос в результате активизации микроциркуляции крови под кожей. Кстати, ученые доказали, что витамин РР, который есть в составе никотиновой кислоты способствует выработке пигмента и хорошо увлажняет волосы.

3. Маску с никотиновой кислотой следует наносить на чистые волосы и после процедуры обязательно смыть водой. Для маски понадобится 1-3 ампулы, в зависимости от длины и густоты волос. В качестве дополнительных средств можно брать сок алое, имбиря или настои трав.

4. Если добавляете дополнительные ингредиенты, то на одну ампулу никотиновой кислоты следует добавить столовую ложку сока или настоя. После маску необходимо нанести на кожу головы и походить с ней 1-2 часа.

5. Никотиновая кислота также имеет ряд противопоказаний, особенно это касается гипертоников и аллергиков. Поэтому, прежде чем использовать такой метод укрепления волос, посоветуйтесь с врачом или хотя бы прочитайте инструкцию.