Облысение вокруг глаз

Облысение вокруг глаз

Густые ухоженные волосы служат настоящим украшением своему обладателю, а длинные пушистые ресницы придают взгляду таинственность и выразительность. Поэтому проблемы облысения всегда актуальны, а облысение вокруг глаз вызывает особую тревогу.
Ресничка живет в среднем до трех месяцев. Если большинство ресниц начинают выпадать раньше, то это сразу отражается на внешнем виде и вызывает озабоченность.
Причиной такого облысения у женщин бывает неправильный уход за глазами. Не смытая на ночь тушь значительно увеличивает нагрузку на ресницы и не дает им восстановиться за ночь. Поэтому макияж с глаз надо обязательно удалять. Это можно сделать специальным кремом или маслом с помощью ватного тампона. Мыло лучше не использовать, так как оно пересушивает кожу, в результате чего появляются морщины и выпадают ресницы.
Выпадение ресниц может вызвать аллергия на косметические препараты. Во избежание этого не следует пользоваться просроченными средствами. Также надо тестировать на чувствительность новые косметические средства перед первым применением.
Вызывают облысение глаз и некоторые воспалительные заболевания: коньюктивит, блефарит. К потере ресниц может привести неправильное питание и недосыпание.
Точную причину может установить только врач, который определит необходимость медикаментозного лечения. В домашних условиях росту ресниц будет способствовать нанесение на ресницы и веки касторового масла. Его можно заменить льняным маслом или витамином Е.